2011年1月15日土曜日

どのように芽を育てるために

もやしはおいしいではなく、彼らはまた、ビタミン、繊維、蛋白質、抗酸化剤、酵素のすばらしい情報源。種子は、植物に成長して起動時に生成される萌芽。もやしは、そばなどの穀物から、野菜の種子から成長することができます豆から。緑豆は、おそらくもやしの最も一般的な原因ですが、あなたも豆から良い結果を得ることができる、大豆、ひよこ豆はちょうど少数を示すために。

もやしは、ほとんどどこにでも成長させることができる最良の部分は、あなただけいくつかの基本的な供給を始めるために必要があることです。いくつかの簡単な手順を実行することで、栄養価の高いもやしの継続的な供給を受けることができます。

いくつかの商用製品が芽を育成する可能ありますが、ここで簡単な方法の3つの作業を開始するのに役立つ。

- フラワーポットの芽を育てる -

1。クリーン粘土やプラスチック製の植木鉢を起動します。確認は、水はけの良いを確保するために鍋の底に穴が開いていることを確認します。その後、種子は/ Beanが落ちることができないように穴の上に鍋の底にチーズやモスリンの一部を配置します。

2。次に、一晩種子や豆を浸漬して鍋に入れてください。その壊れているか破損していずれかを削除します。カバー皿と鉢。

3。一日に一度、数分間、流水でポットを保持します。これは、徹底的に種子/豆を浸すことです。

4。もやしは、表示する料理を削除して、光の中でできるように透明なプラスチックのラップの部分とポットカバーを開始したら。夏時間を使用できますが、直射日光の当たる場所ではない窓の近くに発芽ポットを置きます。

- トレイの芽を育てる -

1。浸して種子や豆一晩。その壊れているか、発芽プロセスを開始する前に破損していずれかを削除します。

2。低、フラット皿(パイ皿のような)またはトレイを選択してください。植栽の電源が売られている場所は、トレイを成長させる購入することができます。

3。次に、土壌の2インチの層を広げて土の上に浸した種子や豆を振りかける。

4。カバー種子/湿った新聞の4つの層と豆。

5。カバー透明なプラスチックのラップとトレイの上。

6。もやし(通常は約3日間)、プラスチック製のカバーを持ち上げて新聞を削除起動する。

7。光はもやしが緑色にできるようにウィンドウにトレイを置きます。あなたが夏時間を受信しますが、直射日光の当たる場所ではない発芽トレイを配置するスペースが必要になります。

8。土壌の薄い層を2回、毎日、すぐに水を乾燥からです。

手前には萌芽処理を開始します。

2。低、フラット皿(パイ皿のような)またはトレイを選択してください。植栽の電源が売られている場所は、トレイを成長させる購入することができます。

3。次に、土壌の2インチの層を広げて土の上に浸した種子や豆を振りかける。

4。カバー種子/湿った新聞の4つの層と豆。

5。カバー透明なプラスチックのラップとトレイの上。

6。もやし(通常は約3日間)、プラスチック製のカバーを持ち上げて新聞を削除起動する。

7。光はもやしが緑色にできるようにウィンドウにトレイを置きます。あなたが夏時間を受信しますが、直射日光の当たる場所ではない発芽トレイを配置するスペースが必要になります。

8。土壌の薄い層を2回、毎日、すぐに水を乾燥からです。

9。約8〜10日後には、もやしを十分に収穫して背が高くなります。

- ジャーの芽を育てる -

1。ソーク種子、穀物、またはBeanのぬるま湯で広口のガラス瓶で一晩。その壊れているか、発芽プロセスを開始する前に破損していずれかを削除します。 (発芽は、種子量を増加させる。4杯はクォートサイズの容器に十分なされます。)

2。午前中は、瓶に水を注ぎ、徹底的に種子/豆をすすいでください。

3。瓶の口の上にチーズやモスリンの一部を配置します。所定の位置にしっかり材料を保持するためのゴムバンドを使用してください。これは、簡単に洗浄できます。

4。もやしは常に湿って維持するために、毎日洗浄2〜3回繰り返します。もやしは水に立ってはならないため、余分な水を排水してください。

5。最初の数日間の光から離れてjarファイルを保管してください。

6。種子/ Beanは、(項日について、通常)、萌芽してクロロフィルを有効にする光の中にjarファイルを移動し、新芽が緑色に開始する。

- 収穫ともやしを保存する -

新たに穀物、種子、およびもやし、成長の非常に最初の期間の食品価値の増加発芽。穀物を収穫する必要があります食べるから、彼らは6日、彼らは4から5インチの高さまで古い場合。収穫するには、あなたの台所はさみを取り、必要なものをカット。

豆、エンドウ豆などから、もやしは、以前の準備ができているもやしの種類に応じて、彼らは3〜6日古い場合に食べることができる。噴出は、土壌中またはシードトレイで栽培については、することができます収穫それが成長を開始する緑色の"草"。もやしは、jarファイルの穀物作付面積から、早く準備ができていると、彼らが緑色に点灯前であっても食べられる。土壌中の播種種子は少し時間がかかります。

あなたはもやしを十分に収穫して背が高くなります。

- ジャーの芽を育てる -

1。ソーク種子、穀物、またはBeanのぬるま湯で広口のガラス瓶で一晩。その壊れているか、発芽プロセスを開始する前に破損していずれかを削除します。 (発芽は、種子量を増加させる。4杯はクォートサイズの容器に十分なされます。)

2。午前中は、瓶に水を注ぎ、徹底的に種子/豆をすすいでください。

3。瓶の口の上にチーズやモスリンの一部を配置します。所定の位置にしっかり材料を保持するためのゴムバンドを使用してください。これは、簡単に洗浄できます。

4。もやしは常に湿って維持するために、毎日洗浄2〜3回繰り返します。もやしは水に立ってはならないため、余分な水を排水してください。

5。最初の数日間の光から離れてjarファイルを保管してください。

6。種子/ Beanは、(項日について、通常)、萌芽してクロロフィルを有効にする光の中にjarファイルを移動し、新芽が緑色に開始する。

- 収穫ともやしを保存する -

新たに穀物、種子、およびもやし、成長の非常に最初の期間の食品価値の増加発芽。穀物を収穫する必要があります食べるから、彼らは6日、彼らは4から5インチの高さまで古い場合。収穫するには、あなたの台所はさみを取り、必要なものをカット。

豆、エンドウ豆などから、もやしは、以前の準備ができているもやしの種類に応じて、彼らは3〜6日古い場合に食べることができる。噴出は、土壌中またはシードトレイで栽培については、することができます収穫それが成長を開始する緑色の"草"。もやしは、jarファイルの穀物作付面積から、早く準備ができていると、彼らが緑色に点灯前であっても食べられる。土壌中の播種種子は少し時間がかかります。

必要に応じて、種皮を削除するには徹底的にもやしを洗ってください。もやしは、彼らが食べて準備ができている一度冷蔵庫に保存する必要があります。密封シール袋にもやしを入れて、彼らは1〜2週間の風味とさわやかなままになります。もやしを冷水下での寿命を延ばすことができます毎日すすぎ。

もやしは3分間蒸気の上にそれらをブランチングし、氷水中で、それらを冷却することにより凍結することができる。冷凍コンテナにドレイン彼らとパックを。

- 種子/あなたはスプラウトできる豆の種類のいくつか -

次のリストは、一般に発芽種子/豆の一部を示します。あなたは種子のほとんどすべての種類の発芽することができますようにそれが全てを含んでいません。種子は、水ともやしに2,3回、ドライボリュームを吸い上げることに注意してください少なくとも6倍のボリュームは、種子が占有する必要があります。だから、あなたのコンテナは、十分な大きさであることを確認してください、あなたが削除することが難しいということなく、サイズ、あなたが好きもやしに成長する、正しい量を決定するまでは、jarのようにコンテナ内の種子の最小限の起動します。

お近くのガーデンショップや健康食品店が発芽種子の行を実行します。発芽の種を購入するときは、種子は、食品を対象とされていることではなく、植栽の一部があります。植栽のためのものいくつかの種は殺菌剤またはフィールドや庭に植えられて幼植物を保護するための殺虫剤で処理されているため、この予防措置が必要です。

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